Ирина Соболева
АГЕНТЫ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ
Дают ли карьерные консультанты какие-либо гарантии?
По рынку ходят легенды о волшебных карьерных консультантах, которые трудоустраивают своих клиентов на хорошие должности в крутые компании. Мне нередко задают вопросы, устраиваю ли я своих клиентов на работу. Часто люди аргументируют это тем, что существуют футбольные агенты, которые трудоустраивают своих футболистов. И что (якобы) на западе есть такие «агенты по трудоустройству».
По своему опыту я знаю, что если кандидат объективно недотягивает до уровня крутой компании, то кто бы за него что ни сказал, путь туда ему заказан. Поэтому работа должна в первую очередь проводиться внутренняя, а хорошая должность появится со временем.

Да и этический вопрос не дает мне покоя . Непонятно, кто в итоге несет ответственность за трудоустроенного специалиста? Допустим, человек не может самостоятельно найти работу (а на это всегда есть какие-то объективные причины). Тут появляется волшебник по трудоустройству, берет его за руку, приводит, скажем, в Google и говорит: «Это Петя. Он классный парень. Он будет хорошо работать. Возьмите его на работу». И Петя приступает к работе, но к концу испытательного срока становится понятно, что с работой он не справляется. Его увольняют.

Вопрос: кто несет ответственность за трудоустройство несоответствующего по компетенциям сотрудника?
Какой карьерный консультант согласится так рисковать своей репутацией?

Насколько я знаю, никто в России (по крайней мере из уважающих себя консультантов) не дает гарантию на трудоустройство. Да, вас могут познакомить с кем-то из принимающих решение трудоустройства Но гарантий никаких нет, поэтому я не могу продавать это как услугу.
Я решила провести небольшое исследование услуг западных карьерных консультантов, и вот что получилось.
Практически все карьерные консультанты на западе делают упор на психологию, коучинг и личное развитие
Проанализировано 14 сайтов карьерных консультантов из разных стран: Великобритании, США, Канады, Нидерландов и Индии, надо отметить, что все они по структуре, наполнению и видам услуг были близки к сайтам российских карьерных консультантов. Единственное отличие в том, что у них намного выше цены. Например, одна карьерная консультация стоит в среднем от 300 до 600 евро (примерно 20 000 – 40 000 руб.). Рекордная цена за консультацию составила 2300 евро (больше 150 000 руб.) – это за трехчасовую консультацию с составлением резюме и профайла в LinkedIn.

Еще я заметила, что на западе совсем другое отношение к возрасту. Надо сказать, что редкий карьерный консультант там был моложе 40 лет. Да и компании, которые занимаются карьерным консультированием, все с богатой историей, некоторые были основаны еще в середине XX века. И клиенты (я судила по отзывам клиентов, в основном видео отзывам) тоже взрослые – 50-60 лет. Один из отзывов, который я посмотрела, был от клиента, которому 63 года. И он сказал, что его жизнь настолько изменилась после консультации, что теперь он не собирается на пенсию.

Кроме того, заинтересовало то, что практически все карьерные консультанты на западе делают упор на психологию, коучинг, личное развитие, а не на опыт в HR, знание рынка и т.п. Но, думаю, все-таки идеальный вариант – это сочетание опыта в HR и психологических знаний. Многие пишут о work&life balance (видимо, у них это наболевшая тема).
Однако ни на одном из сайтов я не нашла услуг именно по трудоустройству клиентов.
Тогда я попросила свою хорошую знакомую Ольгу, которая сейчас учится в интернациональной школе в Кембридже, провести опрос среди граждан европейских государств об услугах карьерных консультантов. Ольга обсудила этот вопрос с коллегами по учебе из Италии, Испании, Швейцарии, Германии и Англии..
В Англии таких агентов нет. Там есть только привычные нам рекрутинговые агентства и классические карьерные консультанты (которых, кстати, там достаточно много).

В Испании тоже есть традиционные карьерные консультанты. А также есть благотворительные организации, которые помогают найти работу бездомным за будущее вознаграждение. Думается мне, что о работе в крупных брендовых компаниях и тем более на высокого уровня позициях тут речь не идет.

По словам жителя Германии, у них есть что-то подобное агентам по трудоустройству, но только для IT специальностей. И отношение к таким агентам весьма скептическое.

В Италии есть что-то подобное, но скорее для творческих профессий, например, актеров. Насколько я знаю, у нас это называется продюсер.

В Швейцарии тоже есть что-то подобное, но для студентов.
Итак, похоже, что если вы не бездомный, студент, актер или ИТ-специалист, то в поиске работы приходится полагаться только на себя. Не знаю, хорошо это или плохо. Думаю, что в России и всем постсоветском пространстве накладывает отпечаток наша история. 70 лет мы строили коммунизм, не было таких слов как «продажи», «маркетинг», «предпринимательство», да и денег в их полноценном значении на самом деле тоже не было. Искать работу, а тем более продавать себя было стыдно! Зато была понятная программа «детский сад => школа => техникум или университет => работа (желательно в одной организации) => пенсия». Были понятные правила, многие решения за граждан принимало государство.

Да, времена изменились, система сломалась, правила игры поменялись. Но мы не можем это поменять, мы можем только учиться играть по новым правилам. И карьерные консультанты в этом помогают.
Помогают восполнить те пробелы, которые у нас есть:

  • неумение писать резюме (читай «структурировать информацию и презентовать себя»),
  • неумение продавать (читай «выявлять потребности и предлагать решения»),
  • неумение действовать проактивно (читай «планировать свою карьеру и нести ответственность за ее развитие») и многому другому.

© Ассоциация карьерных консультантов Санкт-Петербурга
hello@career.spb.ru